Более 800 семей воспользовались городской субсидией на приобретение жилья

28.06.2017

Более 800 семей воспользовались городской субсидией на приобретение жилья

«Жители города Москвы, состоящие на жилищном учете, чья очередь на получение бесплатного жилья еще не подошла, могут ускорить момент улучшения жилищных условий. В текущем году этой возможностью воспользовалось более 800 семей на сумму 2 млрд. рублей», - Максим Гаман, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

Субсидия набирает все большую популярность среди очередников Москвы. Данный вид улучшения жилищных условий позволяет выбрать квартиру исходя из индивидуальных пожеланий и приоритетов каждой семьи. В этой связи бюджетом города Москвы в 2017 году предусмотрено 6 млрд. рублей на эти цели.

Для получения денежной выплаты гражданам, вставшим на учет в Москве до 1 марта 2005 года, достаточно подать в Департамент городского имуществ заявление о выборе данного способа улучшения жилищных условий. После подачи документов в удобное подразделение ведомства (адреса: http://dgi.mos.ru/contacts/info/) и успешного прохождения перерегистрации учетного дела семье-очередников открывается индивидуальный блокированный целевой счёт. На него впоследствии из бюджета города Москвы и перечисляется субсидия.

При этом город сохраняет и иные способы улучшения жилищных условий очередников, в том числе предоставление квартир по договору социального найма. Таким образом, за полгода 1,8 тысяч семей улучшили жилищные условия при поддержке города.