Более 1 млн. кв. м. городской земли будет использовано под строительство

17.07.2017

Более 1 млн. кв. м. городской земли будет использовано под строительство

«Динамика оформления земли под строительство говорит о готовности инвесторов принимать участие в развитии городской среды. Только за первое полугодие 2017 года оформлено 53 земельных участка общей площадью 1,1 млн. кв.м.» – отмечает заместитель руководителя Департамента имущества Кирилл Пуртов.

Представитель Департамента городского имущества принял участие в конференции девелоперов и управляющих компаний России, в рамках Московского урбанистического форума. В ходе деловой встречи спикер рассказал о дополнительных опциях для инвесторов при использовании городского ресурса недвижимости.

«На сегодняшний день Департамент применяет прозрачную систему льгот в части земельно-имущественных платежей. В том числе для инвесторов предусмотрены механизмы их рассрочки. Так, за первый год аренды, при изменении цели предоставления земельного участка на строительство, город предоставляет рассрочку повышенной ставки арендной платы на срок от 1 до 6 лет в зависимости от суммы платежа. В качестве дополнительного стимула проценты за пользование рассрочкой устанавливаются в размере действующей ключевой ставки» – рассказал Кирилл Пуртов.

Предприятия с особым статусом промышленного комплекса получают 50% от суммы начисленного налога на имущество и льготную ставку арендной платы за землю в размере 0,3% от кадастровой стоимости. При этом развитие научно-производственной деятельности формирует новые рабочие места и стимулирует экономику города.