RSS

Инвестиции в Москву по договорам госпрограммы "1 рубль за 1 кв м" составят 4 млрд руб

10.01.2017
РИА Недвижимость
ДГИ: Инвестиции в Москву по договорам госпрограммы "1 рубль за 1 кв м" составят 4 млрд руб

Инвестиции в экономику Москвы в рамках договоров, заключенных по программе "1 рубль за 1 квадратный метр в год" с 2012 года, составят около 4 миллиардов рублей, говорится в сообщении столичного департамента экономической политики и развития.

"Программа льготной аренды городской недвижимости с инвестиционными обязательствами является одним из самых популярных механизмов привлечения частных инвестиций в социальные объекты. Всего за время ее действия реализовано более 100 объектов по всем трем направлениям", — отмечается в пресс-релизе.

Одно из направлений программы – проект "Доктор рядом". По условиям программы льготной аренды инвестор должен за свой счет отремонтировать помещение, оборудовать его и подготовить для предоставления медицинских услуг. После начала осуществления медицинской деятельности инвестор переходит на льготную ставку аренды в размере 1 рубль за 1 квадратный метр в год. При этом помимо услуг, предоставляемых на коммерческой основе, клиника должна оказывать первичную медицинскую помощь населению бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования. В настоящее время в аренде у инвесторов находятся 60 объектов недвижимого имущества, 38 из них уже работают как клиники шаговой доступности и перешли на ставку 1 рубль за квадратный метр в год, говорится в материалах.

Программа льготной аренды в образовании предполагает передачу инвесторам в долгосрочную аренду нежилых зданий, находящихся в неудовлетворительном состоянии. После приспособления их под детский сад или школу и открытия инвестор переходит на льготную ставку аренды. При этом 80% воспитанников детских садов должны быть зарегистрированы в Москве. Срок аренды объектов – 49 лет. В настоящее время инвесторам передано 28 объектов недвижимого имущества, 13 из них перешли на льготную ставку, говорится в сообщении.

В нем добавляется, что условия программы льготной аренды объектов культурного наследия схожие: после реставрации здания инвестор переходит на льготную ставку без каких-либо требований к функциональной деятельности. На данный момент у инвесторов в аренде находится 19 объектов недвижимого имущества, 4 из которых уже введены в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати